Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
celio67200
3 décembre 2015

recette de churros

Churros

INGRÉDIENTS

  • 290g d'eau

  • 150g de farine

  • 1 gousse de vanille

  • 2 c à s de fleur d'orange

  • 2 c à s de rhum brun

  • 1 pincée de sel

  • Zestes de citron

  • Zestes d'orange

  • Sucre semoule

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec une belle pincée sel.
Portez à ébullition.

Étape 2

Lorsque l'eau est à ébullition, versez toute la farine.
Sortez la casserole du feu et mélangez avec une cuillère en bois.

Étape 3

Placez la pâte sur feu moyen pour quelques minutes afin de cuire la farine. Retirez du feu.

Étape 4

Versez la pâte dans un saladier, ajoutez-y 2 c à s de rhum, les zestes de citron et d'orange, 2 c à s de leur d'oranger et terminez par des grains de vanille. Mélangez pour avoir une pâte homogène.

Étape 5

Placez la pâte dans une machine à churros.

Étape 6

Dans un bain de friture bien chaud, déposez les churros dans l'huile.
Laissez cuire quelques minutes. Il faut que les churros soient bien dorés et croustillants.

Étape 7

Une fois cuits, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour absorber l'excédent de friture.

Étape 8

Servez les churros tièdes, saupoudrez de sucre glace ou de sauce au chocolat.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité